2018年12月7日金曜日

Gifts

師走に入りまして、お歳暮シーズンの豆腐の宅配で忙しいです。

ボク自身も送ったり送られてきたり。
あのひとには何を送ろうか、、、
悩みます。
悩む割、なんだか空回りしてしまってる気もするし。



『蛸長』に香箱蟹のおでんを食べに行った彦十女史から『塩芳軒』を頂戴しました。
これは嬉しい、、、
さっそくボクは干菓子でウイスキーをやります。

カリっと噛んで。


2 件のコメント:

  1. 小さな頃はジジババの食べるもの、辛気臭いと思っていたお干菓子も、今では大層美味しく頂戴するようになりました。
    大人になるって素晴らしい⁈
    なごり雪様の器が良いから、お干菓子が一層映えまする。

    返信削除
  2. 彦十さま
    和三盆とウイスキーで上等なウイスキーボンボンの味わいとなります。
    有平糖がとくに美味しかったねぇ、、、

    彦十さま、嬉しいいただき物でした。
    ひとつひとつに物語がある干菓子ですもの、ボクなりの解釈で楽しませてもらいました。

    ありがとう。

    返信削除