2012年8月15日水曜日

終了

流行りなのかな ?
【COMME des GARÇONS.】も
【LOUIS VUITTON 】も草間彌生でいっぱいです。
嬉しいネェ、好きなんだなボク。
見ているだけで、体温が上昇しちまいます。



連休の最終は、料理人の友人たちと銀座L'ecrin(レカン)で。

超が付くほど久しぶりのグランメゾンですから、
めったに出番のない白麻のスーツで出かけてみる。

アミューズからプチフールまで、
完成度の高いひと皿ひと皿に歓声があがります。
オーソドックスとモダン、
そのすべてが期待以上に仕上がった料理なんですよ、ココ。
そしてサーヴィスの素晴らしさと。(居心地)
グランメゾンたる所以ですね。

良き時間です。


chariot dessert


petit four

今回の夏休みですが、
とにかく『食べるコト』がテーマ(目的)でしたから、
自分なりに大満足の一週間でした。

明日から、当分の間は質素に暮らさなければならない程の出費でしたけど、
その店、その仕事、その人間、その志、
友人を介して少しでも垣間見れたことは感謝です。

ボクの夏休みが終わりました。

2 件のコメント:

  1. 子供の頃から、休みってなんでこー早く終わっちまうのかと思ってました。

    今では日常も急速に早くなっているのに
    休みはなおさらです。

    ご無沙汰であっという間に数ヶ月が過ぎてしまいます。
    ご無礼しております。

    返信削除
  2. 真南風の新井さま

    ですよね。
    連休前夜がいちばん楽しかったです。

    この頃、人生まで早く過ぎて行きますよ。

    真南風さん、
    時間をつくってくださいな。

               豆腐屋

    返信削除