2019年2月26日火曜日

Tide

インスタ用に「豆腐の擦り流し」を作ろうと思い用意した波崎のハマグリなんだけど、
潮に仕立てた時点で旨そうで旨そうで、そのまま胃の腑に落としたり。


インスタ用に「牡蠣豆腐」を作ろうと、
豊洲の仲買さんにお願いしてた瀬戸内の牡蠣だけど、
つまみ食いで知る「塩蒸しだけで十分旨いじゃねぇか」と。
塩して蒸して冷風で冷ます。
ドライとウェットの中間を舌で転がし歯を立てる。


んで、今夜の肴は(ヘヘヘ)、貝尽くしで(ヘヘヘ)。

2 件のコメント:

  1. なごり雪さま、
    インスタやられてたんですね!
    先ほど見つけてフォローしました(^^)/
    貝づくしはイイですよねぇ♪

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  2. うににさま
    小野食品ので、娘たちがやってるのね。
    ありがとうございます。
    春は貝の季節ですよね。プリップリに太ってました。

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