2010年6月18日金曜日

Sloe Gin

    

怖い話は夏につきものですが、
怖い酒を呑んでみるのも、
もーっとスリルあり~のでオモローで。(ヤバイかも)

んでもって、
本日の御開封はSloe Gin(モロゾフ酒造)なんだ。
アルコール度数29°・エキス分20°・合成着色料含有(通称ダイアナボトル)
当時の日本製リキュールなんて、たぶんバリバリの合成酒でしょけど。

モロゾフ酒造って名称使用は、(現・モンデ酒造株式会社)
昭和35年6月~昭和47年6月の期間だから、
すでに40~50年は経ってるワケだ。(やっぱヤバイかも)

「御開~封」

(オオ)まだ生きてます。(それもなんだかナァ~)

[テイスティングノート]

駄菓子屋のゼリー、マニキュア、シナモン、ヘアースプレー、
それに味は超ベリースイートです。

なーんか、お腹が痛くなってきたかぁ??? 
そんな気がしないでもない。(気分のモンダイ)

4 件のコメント:

  1. おいらも以前15年物の純米にごり酒を飲んだ事がありました。

    普通は開栓とともにシューワーと活き良い吹くのですが開けた瞬間、何のリアクションも無し?
    (当然ですが)
    瓶の淵に違う意味で醗酵した物体が!
    (地球上の物なのだろうか?)
    恐る恐る香りを嗅いでみた
    (ゴルゴンゾーラの香りがしました!)
    鼻をつまんで一口飲んでみた
    (薄いブルガリアヨーグルトに近かった?)

    出荷以降、酒販店で氷温貯蔵されてはいましたが。
    結論は火入れしていない古いにごり酒は飲むものでは無い!
    生酒でも十年以上たっても老ねない銘酒もいっぱいあるし。

    ちなみに蔵元名は未公開です!
    (分かると思いますが?)

    http://www.youtube.com/watch?v=1RS2pgJoCk0&feature=related
    これはシリーズ化されそうですね!
    (電通のクリエーターが色々考えていそうだし?)

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  2. ボビートさま

    ゴ、ゴルゴンゾーラですかぁ!(汗)
    酒にもれなく肴が付いてるような、
    一粒で二度美味しいっつーことですね。
    (アルコール分が残っていればの話)

    宇宙にある幾億万の星のように、
    幾億万の微生物がボビさまの胃の府に落ちたんですね。(ウジャウジャ)

    ちなみに蔵元名は未公開です!
    (分かると思いますが?)

    アハァッ、アソコしかないでしょ!(納得っす)

    ところで、『なべ家』さんの鮎行くでぇ~、
    7月の末で。

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  3. ご無沙汰しています。以前「ゆずの宝石箱」を書いていました、セシリアです。
    たった今、TVでお顔を拝見したもので、書き込みに来ました!!
    川越、良いところなんですけどねぇ・・・お団子、懐かしかったです。小さい頃、祖母の家に行くと、買ってもらってました。あの、すぐ裏手なんですよ、祖母の家や、叔母の家。それにしても、やっぱりお豆腐美味しそう!!近々、伺いますね(*^^)v

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  4. セシリアさま

    ご無沙汰ではありません。
    毎日ブログは拝見してますよ。

    毎日をパワフルに生きて、
    素敵な食生活、動物たち、自慢の子供達、
    それに鼻の穴好きのご主人さま、
    いつも笑かしてもらってますよ。

    ときどき凹んでいたり、
    強がったり、怒ったり、ドジも踏んだり、
    これからも驀進してくださいね。

    介護のご苦労も、
    貴女らしく常に前向きですね。
    コメントが無くても、
    いつも見てますよ。

    旋風と用心棒さまのコメント欄もね。(笑)

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