2015年2月15日日曜日

Kiyosumi shirakawa


お上りさん仲間と清澄白河のBlue Bottle Coffee(ブルーボトルコーヒー)に。

(ゲッ)

その大行列に瞬時に萎えた。


んで、ARiSE(アライズ)に変更する。

コーヒーフリークにとって今いちばんホットな地域だからね、
いくらでも代わりはあるのだよん。

ここのドレッドヘアのお兄ちゃん、
エエ感じの応対に心和む。それが嬉し。

ドリップコーヒーの香りを愉しむ。


運河を渡る寒風で、ボクの乳頭はすっかり縮こまってしまいました。
んで、割烹の入れ込み座敷に。
青柳と分葱のぬた、ドジョウのから揚げで激熱燗を。

〆は浅利タップリの深川飯で。



8 件のコメント:

  1. ねずみおやじ2015年2月15日 20:41

    ああ、今話題の「Blue Bottle Coffee」
    萎える事無くトライしてほしかったです

    アライズって紙コップなの?
    テイクアウト専門なんだ、ちょっと残念

    ※先日「ムカデBAR」行きましたよ(笑)

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  2. 「Blue Bottle Coffee」
    行列凄いですね-
    つくづく日本人って、新しもの好きだね。私としては、そのお後の割烹の方が興味ありまする^^

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  3. ねずみおやじさま

    まーね、

    ボク行列が苦手でサァ、

    そこまでの店かしらネ?
    来月に代官山店が開店すれば、一気に落ち着くでしょう。

    百足BARに行ったんだぁ、、、
    呼んでよ。。。

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  4. 彦十どの

    スッゲーよ、
    名所旧跡みたいなモンですよ。

    まーね、ボクらも同じ穴ですけんどネ。

    いやね、ぬたがことのほか好かったよ。
    タタミイワシの入った熱燗のイワシ酒もナイスでした。

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  5. 鰯酒!
    頭の中で味の方向ががまとまらない。
    熱々の燗がいいんでしょうか。
    今後やってみましょうかね。

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  6. 彦十どの

    それがね、
    フグのひれ酒に匹敵なのよん。

    そのうえ残ったタタミイワシを咽ながら食う幸せ。

    ♪ あったかいんだから~

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  7. 残った鰯がつまめるっていうのは、いいなぁ~。
    やってみよ、たたみいわし酒!

    22日の会場、エライことになりそうですよ。逢えたらラッキーてな感じですね!

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  8. 彦十どの

    「お祝い事は倍返し」が定説ですから、
    M氏の大盤振る舞いが楽しみですね。(プププ)

    きっと三万円分以上の御馳走が待ってますよ・・・

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