2010年7月12日月曜日

Juel Robuchon

雨の中、車をブっ飛ばして恵比寿まで行く。
久しブリの野郎3人フレンチですぜ。(料理人2人&豆腐屋1人)

   

Waiting BAR『Rouge BAR』で合流し、(アバンギャルドっす)
しばしの歓談の後、メインダイニングへ。

久々の来訪となりましたが、
やっぱりグランメゾンは胸の高鳴りが違いますな。

歴代のスペシャリテで組み立てられたコースは、
懐かしい料理の連続でして、
十年前の伝説のイベント、
『ロビション・小山裕之(青柳)コラボ』の時のラヴィオルもあった。

因みに『ロビション・小山裕之コラボ』は、
オジの人生で最高額の外食だったんだな。(料理だけで、涙の¥80,000)

料理終了後、
シェフから「厨房へどうぞ」とのこと。
当然お邪魔する。
シェフとの談笑も楽し。

   

おお、見る人が見れば解るシステム!!!
開店当初からコレだったとは。(驚きであります)

   
          エクゼグティブ シェフ  
       Yuichiro Watanabe・渡辺 雄一郎氏

       

2 件のコメント:

  1. サッポロビールからピザーラに経営権が変った際に
    知り合いからご案内された時にウエイティングバーに訪れた時に思った事が一つあります。
    全ての雰囲気が軽く感じました?
    確認したら空間プロデュースが関西ロン毛
    の元タカラジェンヌの旦那さんでした!
    (変なメガネをかける面長な方です)
    やっぱり彼はグランメゾン系は向かない?
    料理は美味しくても空間は別物ではないでしょうか!

    生意気言ってすいません????

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  2. ボビートさま

    ハイハイハイ、アノお方ですね。(やっぱり)
    シャンデリアで分かりました。
    (ここなら煙草も吸えるしね)

    マキシムやレカンとは、
    グランメゾンでもちゃいますね。

    『ルージュBAR』なんてネーミングと、
    あの妖しさ満載の空間も、
    全部が今のJuel Robuchonなんでしょうね。

    料理は良かったですよ。
    ソースや真空調理の子羊なんて抜群でした。

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