2010年12月24日金曜日

今年最後の鮨

師走の銀座まで出向く。
友人へのプレゼントを買いに『ETRO』へ。

風情だね、すでに門松が並んでる店も。
働く姿の背中にも色気が、
江戸鳶のなんと粋なことか。(カッコええぞ)

新作(来年の春夏)のシャツとストールを買い、
もう一つの目的、
今年の鮨の食い納めに『ととや』(東銀座)さんまで。



        

(やっぱ旨いねぇ~)

一時間半で、
サクっと食ってサクっと席を立ちます。(江戸前の作法)

「親方ぁ、良いお年をお迎えくださいね」



救世軍の社会鍋だね。
奏でる『美しき天然』が、
今年の終わりを告げているようで・・・(いと寂し)

        

2 件のコメント:

  1. 私も今日、今年最後のお寿司を丸の内で食べました。いつになったら「ととや」デビューできるかな?(笑)

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  2. chanwonsteさま

    それはそれは、
    旨かったですか?

    ととやさんは、とーぜん旨かったですよ。

    <いつになったら「ととや」デビューできるかな?(笑)>

    簡単やがな!
    二万五千円を握りしめてGO!

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