2011年11月25日金曜日

悲喜こもごも

また今年もミシュランの季節がきた。
料理人の世界も悲喜こもごもだよなぁ。
こーゆー商売なもんで、取引先さまの動向が気になります。
「おおー、銀座の割烹さんが★取ったぜ。アッ、五本木のフレンチも!」
は嬉しいけど、
(友人でもある料理人が、2店★を失っちまった)は困りモンですぜ。

その1店に、来々週予約入れちゃってるんだよネぇ。
どんな顔で行こうかね。
触れると墓穴の懼れアリ、触れないのもワザトラしーし。

なんでアタシが気を付かうワケ?

今日はアイラでガブガブ飲酒。
晩酌用ラガヴゥで。(ここんトコ、こればっかり)

2 件のコメント:

  1. おはようございます!
    ここのところ、伺えなくて申し訳ございません!

    某フレンチ!是非ご一緒お願い致します!
    御身体空けて開けて?待っていて下さいませ!

    簡単ではございますが…ではでは。

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  2. 笑です!さま

    いえいえ、とんでも御座いません。

    いつでもお待ちしております。

    ぜひご一緒いたしましょう。

    フル回転での全国行脚、
    呑み過ぎ食べ過ぎにはお気を付けくださいね。

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