2012年5月12日土曜日

香港麺



無性に【香港麺】が食べたくなり、
豆助を誘って池尻大橋まで。

<< 香港麺 新記 三宿本店 >>



あのバリカタ食感がお気に入りなんだ。
アヒルの塩漬け卵を練りこんだ、
細いくせして簡単には噛み切れない麺、
モシャモシャとお口の中が実に楽しい。



叉焼飯も旨いのよ、ココ。
もしかして叉焼の下はラード御飯でしょうか?

とにかくシンプルに美味しい。
チャイニーズたちのサーヴィスも的確だしね。
空芯菜炒めや数点の点心を入れても二人で3,000円位です。

三茶、三宿、池尻なんてアタシのテリトリーじゃないけど、
これはちょっとクセになっちゃうね。

2 件のコメント:

  1. おはようございます!
    本日、お伺いします!

    新記さんは、某所にて…
    同じビルにテナントとして、
    入っていました。

    僕自身も、よくランチで利用しました。
    我々は、パスがあれば、500円で…
    食べることが出来ました。

    オーナーさんともよく話しましたよ!
    同時代を戦った仲間です。

    こちらの麺は、何故かwクセになります。
    シカゴやウィスコンシン出張時に必ず寄る…
    Won Ton Gourmetというお店そっくりなんです。

    では。数時間後に押しかけますw

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  2. 笑です!さま

    昨日はどうもデス。

    まぁ書いていただいたとおり、
    クセになりますね、この麺は。

    今度、寺門(肉食い)しましょうね。

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