2012年7月1日日曜日

鶴の恩返し

お中元の手配で銀座まで。

買い物前に、まずはカミさんと昼食を。

銀座に来る前、
77リットルのガソリン代を捻出してくれた優しいカミさんに、
今度はワタシが鶴の恩返しを。(たまにはネ)

毎度の交詢社ビル、寿司幸分店へ。



サントリーのノンアルとともに。

脈々と受け継がれる老舗の味ですねぇ。
緊張を強いてはいないけど、
ピーンと張りつめた空気で胸(期待)が高鳴りますぞ。

(美味いネェ ! )

アタシはね、
職人たちの修行で培った仕事(技)を見るのが好きなんだな。
縞鯵、昆布〆鱚、ヅケ、干瓢巻、美味し。
やはり粘るような本山葵の芳香がすべてかな。
鮨を生かすも殺すも山葵しだいだよ、マジで。

名店たる所以の美しい鮨はもちろん、
ここは客あしらいも一流ですよ。

ついでにおみやも。(ばらちらし)



街中いたるところで「夏物バーゲン」真っ最中でした。

BARNEYS NEW YORK 】で、
アタシも若いメンズたちに交ざり、
ガラスケースから「アレも」「コレも」と試着をしたが、
どれもこれも帯に短し襷にも短かった。

「当店の商品ですと、お客様のサイズでは無理かと・・・」

(エッ?)

テメェ、試着する前に言えや・・・・・・・(泪)

2 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    おはようございます

    “しんこ” うまそう!

    それにしてもに鮨が小さいのか

    手がご立派なのか?

    シーズン到来で多忙な日々かと想われますが

    皆さんお体をお大事になさってください

    そして、お稼ぎ下さい

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  2. 田舎者さま

    ひかりものは旨いですねぇ。

    信頼して小肌の食える店は、
    僕にとって好い店です。
    だって回転寿司屋さんでは食わないモン、ひかりもんは。

    貴方こそ、
    そのセクシーな身体を大事になさってくださいネ。

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