2013年2月4日月曜日

They have used good material.

銀座バードランドの店主、
和田氏のご自宅での真梶木(マカジキ)を食べる会に。

刺身からねぎま鍋まで、
延々と6 時間、、、

だけじゃなく、次から次へ美味の連続なのだ。
なんだかなぁ、贅沢に口福でごめんなさい、って感じ。

和田ちん、サンキュ。。。









彦十女史さま、

どーしたことか酔っ払ってしまい、、、

セクハラ(パワハラ)こきませんでしたか ? ボク。


 

4 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    こんにちは!
    すごいですね!!!琵琶湖産のワカサギ?
    味の想像がつきません・・・・・
    反対にsancerre1980は色からして
    ソーヴィニオン ブランの古酒の味わいが醸し出て・・・・・
    美味しかったことでしょう
    お疲れさまでした。

    百姓の・・・終わり

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  2. 田舎者さま

    シシャモかと思いましたよ、大きくて。
    輝きが違うでしょ。

    いやはや呑み過ぎてしまいました。

    ところでサイトウコーポさんから、
    「Kさまのお豆は、もうちょっとお待ちください」と。
    備中レベルがなかなか見つからないとのことでした。
    「必ず見つけます」と。

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  3. 素晴らしく、美味しい一日でしたね。
    和田ご一家に感謝ですわ!

    なごり雪様、セクハラはなかったので、ご安心を^^
    駅前から、ブロンドヘアーの紳士が端正にタクシーにお乗りになっておられました。
    「志満ん草もち」と「豆」ご馳走様でした。
    私は餡なし派~~!

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  4. 彦十さま

    なんでだか目覚めてしまった夜中です。

    和田氏一家のありがたさ、
    料理もお酒もサーヴィスも・・・・・
    でも一番は、
    もれなく彦ちゃんも付いてます。
    ってな感じもありがたい。

    ああ、浅草の煎り豆屋さんのですか、
    けっして身体に良い油じゃないと思われますが、
    ビールはクイクイいけますぜ。
    とくに青エンドウは。

    あと草餅屋さんは、
    「笹餅」が美味しゅう御座います。

    「餡子(アンコ)」は飲み物ですよ。

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