2013年6月2日日曜日

a man and wife who pledged to grow old together.

カミさんと次女はコンサートに出かけた。

取り残されちまったボク、(あーあ、腹減った)
いつも暇な豆助に「昼、ナニ食いたい ? 」と問うと、
「ウドンが好いっすネ」とのことで、(ラッキー安上がり)
根津まで車を走らせる。

毎度の【 釜竹 】 に。

残念ながら一回転目に間に合わず、
行列嫌いなボクが一時間ばかり待たされたけどね。

人気あるねぇ、それも大半が若造くんたちで。

やっぱ好いやね、ココ。
関西系はお出汁が上質で上品だもの。
一般にうどん粉は蕎麦粉の25㌫の原価と言われるけど、
まぁ、この味なら善いかもね。(うどんにしたらチト高価)

ツルンとモノの5分で平らげた。
ボクら以外のほとんどは、皆つまみと日本酒からで、〆にうどんです。

 
















根津権現(神社)では結婚式が、、、

なんでだろボク、ウルっちゃいそう。。。

 

3 件のコメント:

  1. ありゃありゃ、ニアミス!
    妹と上野の「大神社展」行った帰り、ランチってことになったんですが、11:30過ぎていたので、「釜竹」やめて、「パネイラ」でワイン飲んどりました。
    行列待つの嫌いなんだもん!

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  2. 彦十さま

    こまどり姉妹はイタリアンですの ?

    豆に「彦ちゃん呼ぼうよ」と言ったら、
    「今日の今日だと迷惑ですぜ」と。

    でも彦十さんとならうどん屋じゃなく、
    もーっとシャレオツな店がいいよね。

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  3. いやいや「釜竹」大好きですよ!
    すんなり入れて、昼酒~なんて最高です。

    彦十はシャレオツな店より、
    オヤジな店の方が似合うのよん。

    豆さんにもご無沙汰してるわ~

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