2013年6月24日月曜日

Cutlet

食事前にカキ氷なんぞ食っておきながら、
肝心の昼食メニューはとんかつに。

水と油、西瓜と天麩羅、み た い な、、、

毎度の 浅草  ゆたか  さんに。
まずは塩辛とホワイトアスパラサラダで ビールをクーっと。
 とんかつは上ロースが好みで、サイドはエビフライを塩とレモンで。
(アハハ)真っ昼間のビールは美味し、
ここは夏風情の浅草、それも名店の【ゆたか】だもん。

ああ、なんて、なんていい気持ちだこと。

豆助はですね、(プ)
よせばいいのにですね、(ププ)
 フルーツパーラーゴトー  でホットケーキを食っちまってるのでギブ気味、
せっかくのとんかつも堪能できず、そのうえ帰りは運転手、
そのうえボクは隣で高いびき。



6 件のコメント:

  1. なごり雪 様

    ゆたかは、日曜日に行かれたのでしょうか。
    私は日曜日、ゆたかの前で逡巡したのち、
    ビューホテル傍の鍋茶屋に行ってしまいました。

    そのままゆたかに入れば、バッタリお会いしていたかもしれませんので、
    これを読んで驚きました。


    宇助

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  2. 宇助さま

    そーです、日曜日の昼食でした。

    鍋茶屋さんも風情のある店ですよね。
    入店したコトはありませんが、
    近所のお蕎麦屋さんに行く時に通ります。

    それにしても鰻屋さんはヤバイ状況ですね。
    方々で老舗さんが廃業に追い込まれているようで・・・

    宇助様とボク、【キミの名は】みたい。

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  3. なごり雪さんが真知子かなぁ~?(^O^)

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  4. 彦十どの

    いえいえボクは真知子巻より鉄火巻、
    いちばんの好物は、
    サッパリしたかっぱ巻かな。

    肉体は恵方巻だけど、、、

    彦どのは、
    「イョッ、鰻(う)巻が似合ういい女」

    だよねぇー。。。

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  5. なごり雪 様

    「逢えそうで、逢えない。」
    これぞまさに菊田一夫現象でしょうか。
    (僕は佐田啓二にも岸恵子にもなれないですが。。)

    あの近くの蕎麦屋と言いますと、おざわ辺でしょうか。
    鍋茶屋で鰻を食べるのは、本当に偶のうなちらしだけで、
    普段は昼にお邪魔して、三色鳥丼と、何かおつまみとお酒という組み合わせです。
    鰻は他の方へお譲り致します。(笑)

    確かに昨今の鰻屋さんは瀕死の状態ですね。
    レッドリスト云々と言われてしまうと商いどころの騒ぎではありませんもの。
    これからは、ニホンウナギを諦めるしかないのでしょうか。。。
    (今後、筏など注文しようものなら、公開処刑にあってしまうかもしれませんね。)

    あゝ肝焼きを食べながら、お酒を呑みたいです。


    宇助

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  6. 宇助さま

    おざわです。
    あのきしめん状の蕎麦をガシガシ食べにです。

    鰻や鮨が(現代では)ハレの食べ物ではなくなった分、
    そのツケが回ってきたような。
    やっぱ乱獲でしょうね。

    ボクは今もハレですけどね。(滅多に)

    泥鰌にシフトしまひょ。
    鯰の天麩羅も美味いよ。

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