2013年8月21日水曜日

Branchiostegus japonicus



昨日、初診の病院でのコト。

どー見ても年下の医者から、
「太り過ぎで肉が邪魔、診察しづらい」
と、めんど臭そーにバッサリ・・・

スンマせん ネッ ! (イラッ)

(もっと優しく言ってよー・・・)

////////////////////////////////////////////////////

小浜から今年も届いた。
 一汐の若狭グジだい。

 毎年毎年ありがたいねぇ。

美味いぞぅ、コレ。
我が家はオーブンだけど、
ゆーっくり火を通し、
ウロコまでパリパリにして楽しみます。

ああ、夕飯が待ち遠しい。



(写真は去年の再利用)

5 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    食いたい!

    おわり

    水飲み百姓でした

    返信削除
  2. 田舎者さま

    食いたいのはコッチでしょ、【鶴八】。

    親方が言ってましたよ。

    「田舎者さん、一人で来てくれればいいのに」

    って。

    「どーぞお待ちしてます」とのことでしたよん。

    返信削除
  3. なごり雪さま

    こんばんは!

    確かに、その通り!

    ですが、今はまだまだまだ・・・

    でも、食い鯛!

    おわり

    返信削除
  4. なごり雪さま

    月火水とダーリンを置いてKANSAIへ行ってた
    うににであります。
    グジ!京都の飲食店・魚屋さんでたくさん目に
    しました!
    (でも、口には入れられず~)

    アツいよねぇ、京都も大阪も。でした。
    天気予報で「最高気温38度」とか言ってるし。
    目の保養しつつ、たんと水太りしてきました。
    でも、行ってよかったです♪

    返信削除
  5. うににさま

    ボクもタマに行きますが、
    好いですよねぇ。
    食文化も違うし、
    アチラの方が日本のスローフードが残ってますよね。

    リフレッシュできましたか?

    うににはうににらしく、
    今日はアッチ、明日はコッチと行動してくださいね。





    返信削除