2013年11月11日月曜日

TAKASHIMAYA






















デパの催事など興味はないけど、
いつも取り寄せてる『やまつ辻田』が出店しているので、
唐辛子を買いに日本橋まで。

そーは言っても高島屋の『味百選』だからね、
食い意地の張ったボクでは、タガが緩んでしまうのも当然かも。 
筋金入り販売員たちに操られ、
アララ、一周しただけで両手におびただしい紙袋が。

買うか買わぬか迷ってるボクに、
「あーらお客さんラッキーね、たった今『境港』から届いたばかりの蟹よ、コレ」
分かっていてもその口上に乗せられちまった。
とどめに松葉ガニ弁二ヶに、白えびの押し寿し一ヶで〆て5400円なり。

まーね、
ローカルとでは、いちばん違うクオリティはイートインと弁当かな。

帰宅後食べたら、
「あらま、ホントに旨いじゃん」

し あ わ せ。。。

2 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    おいしいは幸せ!

    酔った百姓でした

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  2. 田舎者さま

    高島屋日本橋、銀座松屋、新宿伊勢丹、
    銀座と日本橋の三越が催事の洗練度は高いですね。

    金が無いのに身銭を切っちゃいましたよ。
    やり手の売り子に乗せられてさ。

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