2013年12月29日日曜日

Saturday Night

やーっと土曜日、晩飯は福生のタイレストランに。

ボクら以外は横田ベースのブラザーやシスターで満席だし。

そのシスター連たち、、、騒がしーぞ。

とくに仕切ってるティナターナー似、声重低音で恐ぇーし。

でも不思議、その喧騒も慣れてくるとBGM に、なんとなく好い。

と、無理やり適応す。



満足に満腹以上、んで、その食いっぷりに自己嫌悪。


















帰宅後はスイートな酒をロックで。
リキュール類で、いちばんアルコール香少な、
だからクイクイガブガブ。(でもアルコール24%)
ヤバイほどブラックチェリーに浸る深夜、なーのねぇ。

最近、酒じゃ拭い去れません、精神的ストレス。

休養必至かも。

今年は大みそかまでお仕事、あと二日、あと二日。


 

2 件のコメント:

  1. 大将こんにちは!! 
    先日差し入れしました、大福の豆は固くなっていませんでしたでしょうか?
    昼に買いに走り、お届けが夕方になってしまいましたので、『群林堂も味が落ちたな・・・』なんて俺のせいで思われると申し訳ないので、、、少々心配していました。

    話は変わりまして、タイ料理はご家族の皆様もお好きなのでしょうか?
    ・・・と申しますのも、実は私、昔海の仕事をしていましてしばらくタイに居住していました。
    なので、たまにタイの味が懐かしくなり、家でもタイ料理を作ったりしています。
    もしも、今度お招きいただける機会などがありましたら、持参しますのでご賞味いただければと思います。
    その際は、是非リクエストして下さいね。

    年末もお忙しいと思います、皆様くれぐれもお体に気をつけてお過ごしください。
    本年中は家族一同、たいへんにお世話になりました。新春からも宜しくお願い致します。

    * * * KENJI.H * * *

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  2. KENJI.Hさま

    イボンヌ大福ありがとう御座いました。
    いやいや美味しかったですよ。
    あんこの塩加減といい、
    時間とともにきちんと硬くなる物作りの良心、
    今の時代にナニよりですよ。

    ヘェー・・・
    「微笑みの国」に赴任されていたことがあるのですか、それは驚きです。
    辛味が苦手な子供舌のボクですが、
    タイランドの味覚にはどの異文化より親しみを持っています。
    時々無性に欲しますよん、ボクの肉体が。(ヘヘヘ)

    KENJI.Hさま、こちらこそありがとう。
    そして来年も今年以上に宜しくです。

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