2014年3月8日土曜日

Chinese softshell turtle

秋田の大豆農家さんの上京に合わせて、
「なんか旨いモンでも食べようぜぃ」
と、仕事繋がりの仲間たちと神田錦町に集合する。

久々の『龍水楼』で、羊のシャブシャブがメインのコースなのだ。

いやはや平日と高をくくってたら、
首都高が埼玉県内から大渋滞で、しゃーない板橋本町から一般道に変更す。
他のヤボ用は後日回しにして、一直線に神田を目指した。

無事10分前に現着。

ここは偉大なるクラシック中華だしね、
前菜には鯉料理があったりして嬉し。
ヌーベルシノワが当たり前の昨今、
湯島聖堂調理部出身の箱森さんの料理は、舌に精神に新鮮よん。


実は『刷羊肉』より楽しみなのがスッポンの醤油煮なのね。
見た目ほど味は濃くありません。

(アアーン)滋味溢れます。


珍しく運転手なボクですから、ノンアルで最初からお開きまで。
見渡せば、(フフフ)調子こいて紹興酒をあおる面々たち。

皆、壊れ始めてる。(紹興酒はヤバいよね)


壊れろ、壊れろ、もーっと弾けろ。

4 件のコメント:

  1. ブログ再開、おめでとうございます。
    ていうか、待ってました!

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  2. なごり雪さま

    こんばんは!
    飲まなくても壊れている田舎者です。

    次回は焼き肉、餃子、タイ料理・・・
    など如何でしょうか。

    楽しみにしています。


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  3. 真南風の新井さま

    こちらこそありがとう。
    まったく知識が無いもんで、
    電気屋さんに頼ってばかりです。

    エヘヘ、春ですね。

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  4. 田舎者さま

    上半身も下半身も壊れてるボクです。
    年は取りたく無ぇもんで。

    どーしょー、、
    まーね、まだ一年先ですから、
    考えておきまーす。

    今日もお仕事っすか?
    ボクは休日です。(ヘヘヘ)

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