2014年12月14日日曜日

Shiwasu

我がママと散歩がてらの買い物に。

まずは四谷の「八竹」でテイクアウトの大阪鮓を。
江戸前も好いけど、少し甘目のお寿司もたまに恋しくなるのだよ。

クリスマス商戦の街は人出がラッシュのようです。
皆大きな紙袋を下げて闊歩、羨ましいぞ。
混雑前のAM11;30には「飄香」に。
こーゆーデパ中でも、きっちり旨い四川料理があるのだよ。
ママと麻辣なアツアツをフゥフゥさせながらさ。


鯖寿司の「花折」がデパの催事に出店してた。(写真は以前の再利用)
肉厚で塩と酢の塩梅が絶妙なんだなコレが。
ついでにどっしり甘辛な「弁松」の煮しめもゲッチュ。

一昨日頂いた「川久 北尾商店」の千枚漬もあるし。(皐月さん、サンキュです)

帰宅後、豆助に声をかけて一緒に夕飯を。

4 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    おはようございます。

    一声欲しかったです。

    鯖・鯖・Ca va bien

    サバと元気だよとは関係がありませんがね。

    タイ料理、ベトナム料理のお誘いを!

    ご自愛を。

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  2. 肉厚で旨そうな鯖寿司ですね~♪

    器がまたヨイですね!!!

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  3. 田舎者さま

    遅くなりました、ゴメン。
    鱗柄が怖かった子供時代と、
    あそこの鮨店で食べる炙り鯖の握りでノックアウトされました。

    最近、食わず嫌いも卒業かと。

    好いネェ、オゴッテェー

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  4. ねずみおやじさま

    長い間、鯖寿司界の頂点に君臨していた「いづう」をあっさり抜き去った「花折」だからね。

    やっぱ旨いっす。

    「朝鮮唐津」かな。
    作家は丹波立杭の清水さんなのね。

    待ってておくれやす。

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