2016年3月19日土曜日

Farine

取引先がブーランジェリーを展開するとのことで、
試作品(角食)の全粒粉と通常品の両方を頂いた。
同社が使用することとなる、フランス産の小麦粉を熱く語るS社長がチトかわいい。
(角食もいいけど、その手首のブルガリをくれないかなぁ)
ボクはVIRONのバゲットがイチバンのお気に入りですからね、
フランス産の粉の美味しさはじゅーぶん知ってるつもりですよん。

全粒粉は昼食でコンビーフハッシュのオープンサンドに。
通常品はハムチーズトーストとキューカンバーサンドウォイッチにしました。
とくにハムチーズはですね、祇園サンボア風にピリッと和芥子を利かせましてね。


2 件のコメント:

  1. ねずみおやじ2016年3月19日 22:48

    油揚げの挟み焼かと思ったw

    きゅうりをキューカンバって言わなきゃならないワケを
    150文字以内で述べてください(笑)

    パンはホームベーカリーが一番です(^o^)/

    返信削除
  2. ねずみおやじさま

    へへっ、ちょっとスカしてみました。

    以前、90歳の料理研究家のおばぁちゃんにご馳走になってね。

    <<パンはホームベーカリーが一番です(^o^)/>>
    いいじゃねぇーっすか!最高の幸せじゃねぇーっすか!

    おやっさんらしい。


    返信削除