2016年3月17日木曜日

SUMIDA

隅田堤が桜花で満開になる前に、一本の充満する大寒桜下で 桜餅を。

道明寺さんも好いけど、
こればっかりは西より東、桜葉三枚の長命寺さんです。



2 件のコメント:

  1. ねずみおやじ2016年3月17日 21:37

    長命寺のHP見てびっくり!
    >葉をはずして、お餅にうつった桜葉の香りと餡の風味をお楽しみください。
    >桜葉は、お餅の香りづけと乾燥を防ぐためにつけてあります。
    >当店では、桜葉をはずしてお召し上りいただくことをお勧めいたします。
    そうなんだ・・・

    必ず食べてたwww

    返信削除
  2. ねずみおやじさま

    すんげーレース、ご苦労様でした。
    それができる貴方が羨ましーです。

    ボクは、道明寺の餅なら葉ごと食べてますよ。
    また桜花の季節ですね。
    人生で56年目の桜、その奇跡に乾杯!

    返信削除