2016年5月13日金曜日

LIFE

食べログ最上位クラスの鮨店と焼鳥店は、(どちらも六本木方面)
ありつけるのは予約から1~2年後とのこと。

焼鳥食うのに一年待ちだとぉ、、、

そりゃ驚いた、
予約時が食いたい時、一年後など男心と秋の空よ。

なんか変なの。


1936年-1972年限定で、雑誌 LIFE (ライフ)を蒐集しております。
1954/6/28発刊の LIFE で、こんなスコッチの広告を見つけました。

ボクのと同じ。

先日、行きつけのBARで同じボトルのスクリューキャップの方は呑みました。
開栓まもなくで、ヒネ香強で味解らず、
たぶん時間とともに佳酒へと変化するのでしょう。
ボクのはこの広告と同じコルクキャップだからね、
(アハッ)間違いなく1950年代のなのだ。
なかなかレアなダンピーボトルで、ここ10年でやっと2本目です。
もう1本見っけたら開栓するつもり、ハイッ。


2 件のコメント:

  1. なごり雪 様

    大変ご無沙汰しております。
    下谷神社の大祭も終わり、
    これからお祭りラッシュの時期ですが、
    如何お過ごしでしょうか。

    「予約から1~2年後とのこと。」
    この手のお店、最近多いですね。

    「予約時が食いたい時、一年後など男心と秋の空よ。」
    と言うのは、まさにその通りだと思います。

    鮨も焼鳥もわざわざ予約してというのではなく、
    サラリと暖簾をくぐって、というのが理想ですよね。
    気取らず気張らないお店が好みの宇助です。

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  2. 宇助さま

    江戸に薫風が吹き抜ける初夏ですね。
    囃子の音も心地よいですもん。

    いよいよ三社、山王、鳥越、、、
    宇助さんはコンチキチンでしょうか。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    「予約から1~2年後とのこと。」
    この手のお店、最近多いですね。

    ですね。
    どんなことを言ってもお客さまあっての商売なのにね。
    客より上に立つ料理人の愚かさ。

    味も上等、それ以上にサーヴィス上等、
    そんな店にこそ上級のお客が集うと思うのだけど。

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