2016年7月30日土曜日

Drained Cherry

笑わないでやってください、
いい年をしてアンゼリカとドレンチェリーが好物なんです。
子供の頃からケークの中のこれをほじくり出して食べてたよーな。
泉屋のクッキーの浮き輪型のやつに張り付いてるアンゼリカとかね。

べつだん旨いモンでもないけどさ、
クニュクニュの触感とハイカラな色彩にそそられるのかな。

ルコント(A.Lecomte)でフルーツケーキを一本買う。

あの頃のルコントとは経営が違い、和菓子の「とらや」が母体らしい。
数十年前(70年代)の最先端の味は、はたして現代人にはどー思われるんだろ。



2 件のコメント:

  1. 私の手作りパウンドケーキの中には、ごっそりと入ってるわ!!
    今度、持っていくね。
    この前、仕入れてきたし~🎵

    返信削除
  2. めぐみさま

    メグたん、日々のご活躍を拝見していて、
    こっちまで満腹感でいっぱいです。

    うちの豆助も
    「最近、来ないですねぇ」と心配してましたよ。

    待ってます。

    返信削除