2016年8月7日日曜日

Festival of the Weaver

昨晩は阿佐ヶ谷「バードランド」で焼き鳥を。
ご近所友のH夫妻とカミさんとボク、
予約時間まで七夕でにぎわうスターロードを漫ろ歩く。

狭い路地に密集する四畳半的飲食店たち、
串焼き、寿司、アジアン、パスタ、中華、立ち飲み、ビストロ、BAR、モツ焼き、
それぞれにキンキンキラキラの七夕飾りだもん、
ちょーっとパラレルワールドな錯覚に堕ちました。

扉を開ける。





旨いねぇ、


軍鶏肉をここまでジューシーに仕上げてくる技量と料理の独創性、
ミシュランでビブグルマンは獲得しているけど、次回は間違いなく★でしょう、な勢いかな。
独立当時から知ってるけど、久しぶりに来るとその進化がよく分かりましたねぇ。

目指してるモノが高いぞ。

3 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    おはようございます。


    ワインはジャンリュク・ジャイブのクローズ・エルミタージュですね。

    呑んだことがありませんが美味しそうで、鶏レバーとの相性も抜群では

    ないでしょうか。

    アニキと田舎者の間からのように。


    参考までに師からの頂もので2004年の同じメイカーのエルミタージが

    眠っています。

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  2. 田舎者さま

    最近、更新されなかったので心配しておりました。

    久しぶりの阿佐ヶ谷バードランドは味覚的に進化してました。
    旨かったです。
    ワインはわざわざ駆けつけてくれた奥様セレクトです。(今は子育て中)

    も少しで夏休みです。
    遊んでやってくださいな。

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  3. aki さま

    こちらこそ美味しい品をありがとうございました。
    愉しい時間でしたよ。
    akiさん酔ってたの?
    ぜーんぜん、何時もの明るいakiさんだったから。

    ぜひまた、行きましょう。
    ご主人にヨロシクです。

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