2016年9月5日月曜日

Weekend

土曜日の夜は日本橋の「一條」で鮨を食う。

8時に両国の友人と現地集合なのだが、
ちょっと早めに着いてしまい、
豆助と静まり返ったウイークエンドの繊維街を散歩する。
7時55分、自分の中での決まり事、5分前に暖簾をくぐる。

最近のこの店、グルメ本編集長のfbなどで大忙しらしく、(さすが「東京いい店うまい店」)
評論家、フードライター、美食家などが大挙して押しかけているとのこと。
この宵だって、ボクの隣にあの大物が一人で。
来月の雑誌「FIGARO」はじめメディア取材も多いらしい。
いよいよ坂道を駆け上がる時がきたんだね。

どーぞ話題店になっても予約はお願いね、ボク優先で。


4 件のコメント:

  1. ねずみおやじ2016年9月6日 8:06

    あらら、一気にハードルが上がっちゃいましたね(^-^;
    ワタクシの予約も優先して頂けるようお願いいたします
    ま、何年か先になるかもしれませんが・・・(笑)

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  2. なごり雪 様

    大変ご無沙汰しております。
    このお店、一度お邪魔してみたいと思っておったところですが、
    既に、私の嫌いな人種に侵食されているとは・・・。
    (・・・・・以下自主規制します。)

    それよりも早く粽をお届けしたいのですが。。。

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  3. ねずみおやじさま

    どーなることやら、
    ここの店主の裁量が分かる機会ですからね。

    「あっ、きてるな、この店」

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  4. 宇助さま

    大丈夫、まだ餡ジャッシュの輪食べは来てませんから。(笑)

    いやいや、わざわざご足労頂くことも無く、
    こちらから浅草に出向くことも。
    また呑みませんか。

    夕顔の君は元気してますか?

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