2017年1月9日月曜日

正月連休後の連休はありがたいねぇ。
正月のなまった身体へのリハビリ期間みたいなもんで。





この時期はどこでもガレット・デ・ロワだけど、
ボクはガレット・デ・ロワよりパイナツプルの月餅が好物です。
そう、台湾の美味。

カロリーはやばいけど、、、ね。


2 件のコメント:

  1. なごり雪様
    和光市に住むわが家は銀座の「和光」で「ガレット・デ・ロワ」を買い求めました。
    昨日が33回目の結婚記念日だったからです。「王様の焼き菓子」という意味のパイ生地で作ったケーキ。
    フランスではこのケーキの中に、陶製の小さな人形を入れるといいます。切り分けられた一片に、この
    人形が当たったものは皆から祝福されるそうです。あまりケーキは食わないおじさんですが、
    この記念のケーキはなかなかの味でした。

    返信削除
  2. 嶋中労さま

    労さまはどんな紅茶とあわせるのせしょう?
    それともコーヒーでしょうか、それとも酒の肴でしょうか。

    昨日が33回目の結婚記念日なんですね。
    おめでとうございます。
    我が家も今年で31回目となります。
    時が経つのがはやすぎますね、フランス人のおじさま。

    返信削除