2017年1月23日月曜日

Chateaubriand

上等なしゃぶしゃぶが食べたい。
ならば六本木「瀬里奈」でしょ!

何をおっしゃいますやら、、、
クオリティは負けません。
最上級の但馬太田牛を新大久保で食う。
それもドンキのお隣で。

東京肉しゃぶ家

オープニングはBARのコンソメスープのようなミノのスープで、
テールの煮込み、昆布でしめて焼いた牛たん(トリュフのってます)と牛タンギョーザ、
クジラベーコン、イクラの味噌漬け、牛肉のヅケ、
そしてしゃぶしゃぶをトリュフ塩やボンズでいただく。
〆は饂飩で、最後の最後はアールグレーのアイスでクールダウン。

これに銘酒と麦酒を吞むだけ呑んで、親子二人で三万円でお釣り有り。
店主の心意気に酔いしれた夜。












1 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    こんにちは!

    3月10日をここにしてください。

    よろしくお願いいたします。

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