2017年10月8日日曜日

Okachimachi

「開店時間に間に合うように」とぽん多本家へ急ぐ道すがら、
やっぱ「根津の鯛焼き」が気になって仕方がないボク。
けっきょく「吉池」と「上野松坂屋」の間の路上でマスクをずらし、
走りながら食っちゃいました。

たっ、たまんねぇです。


「ぽん多」一巡目セーフ!
ボクらが帰る45分後には、ドアの外には大行列が。

烏賊と分葱のヌタが突き出しで、
小柱がぎっちり詰まった小柱フライとラガーは秀逸な組み合わせ。
飯は豚の厚切りソテーと白色トンカツで、
夫婦でシェアして腹一杯。

水に晒さないキャベツと、
神々しいオール大倉陶苑のプレートはプライドの表れか?
やっぱ美味しいねぇ、、、ぽん多。







それにしてもアメ横界隈で視界に入る人間の毒気の強さよ。
脳裏に流れるは、中 孝介の歌う「サンサーラ」のサビ部分かな。






2 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    こんばんは。

    ブルーローズのカップで飲む

    珈琲の味が忘れることができません。

    うつくしいのです。

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  2. 田舎者さま

    再開おめでとうございます。

    ブルーローズはマストですよ。
    シンプルで品格があって。

    気持ちいい青空ですね。

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