2018年4月9日月曜日

Salt sparingly

昨日の北千住、
丸井の地下の北野エースの催事で買ったタラコです。
「塩分控えめの甘口です」の言葉に釣られ2腹2,500円で買った。
そしたらもう半腹乗せて、
「3,000円でいいよ」と提示してきたので、
なんとなくノリで「それでいいです」と承諾したボク。

魚卵好きですもの。



今日の夕餉はプリン体とコレステロールの摂取の日。
ヴェルダンに焼いて、
白米に乗っけていただきまーす。



めちゃめちゃ塩辛いんですけど。



店員さーん、なんデェ?


2 件のコメント:

  1. なごり雪様
    相変わらず身体に良さそうなもの食べてるね。

    魚卵系とかホルモンとか……

    身体が悲鳴を上げようがあげまいが、つい箸がのびちゃうんだよね、ああいうものって。

    ボクも魚卵系とか内臓類、大好き。血中脂肪とかLDLコレステロールはめっちゃ高いけど、
    どういうわけかやめられない。自分を痛めつけるのが好きなんでしょうかねえ。

    なごり雪さんもどうやら同じ穴のムジナ。
    たぶん長生きはしないと思うけど、いいよね、もう十分生きたから(笑)。

    美食もいいけど。ヨイヨイにだけはならないようにね。

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  2. 嶋中労さま
    そーなのですよ、あればあるだけ食べてしまいます。
    血圧高めで悪玉コレステロールたっぷり、
    なのに珍味は止められぬ。

    でもね、労さまとボクは世にはばかるタイプですもん。

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