2018年5月5日土曜日

Sardine canning

早朝、カミさんと次女が旅行に出かけた。
んで、独りで朝食を。

最後のふきのとうを刻んで味噌汁にして、
大好物を棚から引っ張り出す。

信田缶詰のイワシ缶なのね。
大羽鰯の方が好みだけど、売ってたのは真鰯でした。
御飯に乗っけて大根おろしを添えて。



2 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    おはようございます。
    旨そうな絵面ですね。

    なんといっても、器が素敵。

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  2. 田舎者さま

    今日はシンプルに。
    少し甘い醤油煮がまたが旨いのよ。
    骨まで柔らかいのでカルシウム補充です。

    器はとーぜん、ボクのセンスの賜物よん。

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