2019年1月22日火曜日

Tomogui

尾山台まで行くのは面倒くさい。
そしたら、日本橋高島屋のデパ地下でも売り出したのね、
『オーボンヴュータン』のデリカテッセン。

本店ほどではないにしろ、
けっこう客より高みな接客なんだよね。
でもさ、ここのは例外的に腹も立てずに買ってしまうのだよ、ボクも。

だって旨いんだもん。


軽く炙ったメゾンカイザーに本場九条ネギのカラシマヨ和えを敷いて、
オーボンヴュータンのリアル立派なソーセージを乗っける。

今夜の肴ですう。

4 件のコメント:

  1. 僕が京都で手に入れた2枚で500円?の、馬の目皿とは品格が全く違いますね…

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  2. なごり雪様

    オーボンヴュータンのデリカテッセンも興味ありますが、それより何より「本場九条葱のカラシマヨ和え」に心惹かれます…
    ウィスキーに合いそうな。

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  3. smileさま
    よく言いますぜ、お宝ハンターのsmileさま。
    smileさまには及びませんが、ボクも多数の器をもってはいます。
    でも使う器は決まってしまいますけどネ。
    馬の目は好いですよ。
    焼きそばからステーキまで絵になりますもん。

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  4. 彦十さま
    今、店で九条ネギを乗せた温かい豆腐を売ってまして、
    いくらでもあるんだよ。
    業務用ネギカッターもありますので、
    販売する木金土は毎日ガラガラとカッターを回してます。


    自画自賛でなんですが、旨いっすよ。

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