2020年4月18日土曜日

SANS LE SOU


鮨は残念無念な結果に。

でも、
西荻在住の知人のfb情報から、
ビストロ・サン・ル・スー (SANS LE SOU)でテイクアウトが始まったことを知る。
さっそく料理を取り寄せてみることに。
このご時世のこの時だけど、届いた箱に思わずホオズリを。
使い古した赤のフフライパンで申し訳ないが、
温めなおしたコンフィーの美味さはボクの腕のなせる業か!
いやいやシェフのおかげです。

2 件のコメント:

  1. なごり雪さま

    おはようございます。
    うまそうなコンフィです。付け合わせのジャガイモときのこが鴨の脂を吸って
    より一層味わい深い一皿になっていそうです。

    南仏の田舎っぽい赤ワインと楽しみことができたなら言うことなしです。
    寿司も食べたいフレンチも食べたいそしてあれも食べたい、だけど
    日々賄料理。

    ありがとうございました。

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  2. 田舎者さま
    ボクは知人のワインのインポーターにもらったワイン、
    じゃなくて、ハバナクラブのマエストロの炭酸割りで呑むことに。
    身離れの良いコンフィーやらパテやらエスカルゴやら、思いっきり腹いっぱいに。

    でも店で食いたいのが本音かな。

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