2016年1月27日水曜日

EXPO'70

73歳の店主の洋食屋まで。

若かりし頃、都心の仏料理店を皮切りに、
EXPO'70のパビリオンでも腕を振るった料理人です。
今も独りで厨房に立ち、パキパキとエバっております。

多少耳が遠いようで大声となり、
厨房での会話はお客様に丸聞こえなのね。

ご愛嬌です。

コンビネーションサラダとホタテフライのタルタル、あとカキフライも追加して。
豆助はハンバーグを。

もろもろ皿の中に主の歴史が垣間見えます。



あと2-3年はがんばりたい、とのこと。




(ジーーーーーーン)



2 件のコメント:

  1. ご無沙汰しております。
    相変わらずのビンボー暇なしです。

    70sのコンビネーションサラダ…
    ネジの様にカットされた胡瓜と、
    缶詰のホワイトアスパラが記憶に。

    大宮にパスポートを取りに行く…
    帰りすがら父と訪れた洋食屋。

    僕のお目当てはプリンアラモード…
    でしたが。

    遅い新年会?近々にお誘い申し上げます。
    あれから、一年が過ぎました。

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  2. smileさま

    「あの頃の味」
    年齢によるものでしょうかね、
    妙に郷愁じみてしまいます。(ヘヘ)

    忙しいことはなによりですよ。
    ボクなど、気力体力が尽きてしまいそうで・・・

    がんばりまーす。(笑)

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