2015年5月29日金曜日

Monkey Show


猿曳きの絵付けも面白く、
クスっと笑ってポチっとクリック、
お見事、1,100円でボクの玩具となりました。

『真葛 宮川香齋』の杯(酒器)を掌で遊ぶ。
酒を注いてベーゼする。

獣(エテ)臭がしたりして。(プッ)


来年は申だもん、
次は(申の)三番叟を見つけませう。

2 件のコメント:

美土代もの さんのコメント...

いよいよ来週ですね。この半年で激変することがあり、どうにか今年の鳥越まできました。

後輩には大変助けられました。まぁ楽しい祭りの席では似合わない話なので墨田の旦那には、顔を出したときに

お話したのですが、つっこまれたら、サラッと流してください。

ところで、いま、うなぎを食べるなら何処ですか?色々な人に伺うと圧倒的に尾花との返事が来るのですが。

なごり雪 さんのコメント...

どもどーも。
なに?
どこの家にも、誰にでも、いろいろあるんだよ。
傷を舐めあって、お互いを褒め殺しして、祭りは呑もうや。

ボクの周りでは、それこそキミの地元の「うなぎ処 おお葉」旧店名・「かね本 野田岩」を押すやつらが多いよ。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011298/

「尾花」は王道だよね。
どーせ行くなら、数名で「大串」を予約するといいよ。
ワリカンにすれば怖くないから。

ボクのうな歴から言えば鳥越の「やしま」をいちばん旨く感じたけど、
これも時の運だからね。