好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
なごり雪様「ぽん多」のトンテキを見て食べたくなり、昨晩のおかずにしました。ニンニクとショウガをすりおろし、醤油とみりん、砂糖で味付け。カミさんも「おいしい」と言ってくれました。いつか宝くじでも当たったら、本店に連れて行ってあげようと思います。
嶋中労さまおふくろも85歳で、人生の最終章は美味しいものを食べてもらいたく。ときどきですけどね。鮨屋の一人前の六割で、ぽん多でなら二人で食べられますぜ。美味しかったし、お皿が「大倉陶園」なのも志の表れなのかな。
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なごり雪様
「ぽん多」のトンテキを見て食べたくなり、昨晩のおかずにしました。
ニンニクとショウガをすりおろし、醤油とみりん、砂糖で味付け。
カミさんも「おいしい」と言ってくれました。いつか宝くじでも
当たったら、本店に連れて行ってあげようと思います。
嶋中労さま
おふくろも85歳で、
人生の最終章は美味しいものを食べてもらいたく。
ときどきですけどね。
鮨屋の一人前の六割で、ぽん多でなら二人で食べられますぜ。
美味しかったし、
お皿が「大倉陶園」なのも志の表れなのかな。
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