2017年2月24日金曜日

HIDEN

この季節、
「味噌を作りたいから、大豆を分けてちょーだい」
と、顧客さまから要望があります。
まぁ、当店にお出でになるお歴々さまですから、
「国産の上等な大豆で、、、、、」と所望されるのね。
そこまで言われるのであれば、
自家買い付けの除草剤さえ使ってない「秘伝種」の大豆をお分けします。


(エッ!?)


みなさん、その金額に目をむいてしまいますが、
そこはそれ、常に当店にお出でになるお歴々さまですから糸目は付けず。

(エッ!?)



数か月後、味噌になって凱旋してくれます。


2 件のコメント:

田舎者 さんのコメント...

なごり雪さま

おはようございます。おかげさまで
我が家も味噌を仕込み終えました。
凱旋は土用明けからになる予定です。

秘伝の百姓に電話をしたところ、銀座を
楽しみにしているとのことでした。

それではまた。

なごり雪 さんのコメント...

田舎者さま
それはそれは。
そー言えば豆の領収書がありますよ、斎藤さんの。

いえいえボクの方が楽しみですよ。
だってあの小林シェフの店だもの。
よろしくね。