2018年3月25日日曜日

Masami

我がママと食材の買い出しに。
東京はちょうど桜が満開で、
御苑、上智大学、千鳥ヶ淵、国立劇場と車窓から歓声を上げる。

買い物より先に、腹ごしらえで蕎麦の「ぎんざ田中屋」に。
ママは大えびせいろで、ボクは桜えびのかき揚げせいろと若竹そばを。

品のよろしい銀座の旦那衆が、品のよい箸使いで蕎麦を手繰っている店なのね。




んで、甘味は銀座千疋屋に。
メニューから消えてしまったバナナローヤルだけど、
裏メニューで作ってくれるこの店って素敵。


おっ、さすが銀座!ロケ中でっす。
なんなのこのサーヴィス精神、好感度上がるわな。
さぁダレでしょう?






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