2017年1月2日月曜日

KASAJIZOU

年末に届く旨いモンたちで過ごす正月。

近隣の農家さんからの野菜、友人である生産者・加藤氏からお餅、
そのお餅に巻く海苔は鮨店の京都「ふきあげ」さんと新橋「しみづ」くんから。
西宮「清左衛門」さんからの贅沢茶漬けと黒豆、
信州松本「野麦」の藤岡くんは大晦日に打った日本蕎麦、
新橋の「久」ちゃんから海産物、
西荻「西島精肉店」さんはすき焼き用牛肉、岡山「吉田牧場」の主からチーズ数種、

そのほかモロモロ、ほんと沢山の美食をありがとうございます。
おかげさまで、元旦は36時間にわたり呑み食いの連続でした。

それもこれも人徳かしらん。(なワケ無いよね、ふふふ)







今日は箱根駅伝です。
日比谷公園前、帝国ホテルちょっと手前で旗振り応援の予定なのね。


0 件のコメント: