豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2017年8月27日日曜日
Shiseido Parlour Co.,Ltd.
時間の都合で、昼食はデパ食堂で済ませます。
格調高い特別食堂(野田岩や帝国ホテルやもろもろ)は写真はNGなので、
「資生堂パーラー」でボクは子供ん頃に帰る。
当時のボクとって、
首都東京のデパートに行くことは最大のレジャーだったんだぞ。
パンプキンスープ旨し、ママはミートクロケット、ボクはローストビーフに。
〆は甘味の白桃パフェで。
ああ、ご馳走に噛むのも忘れそう。
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