食べた後にその種を蒔いたライチなのだが、
すくすく育って2メートル50センチを超えた樹木になってしまった。
この夏だけでも、天に向かって20センチは成長してしまったのね。
冬場は室内でなければ枯れてしまうライチ、
また晩秋の頃には室内に戻さなければならぬのよ。
ここまで育てると可愛いもので、ぜったい枯死はさせたくないし。
困ったね、、、
久々に、なんだか 分からん古酒、永昌源製「楊貴妃」を2ボトルご購入する。
このボトルの記憶は60年代まで遡ります。
当時の町場の中華料理屋では、必ず棚に並んでいたボトルだからさ。
これは1970年代ぐらいの製品かな。
劣化を心配したけど、うん、まだまだいけまする。
だって呑んでみたいんだもん。
やばいよね、意地汚いよね、勇気あるよねボク。
米焼酎なのか高粱(コーリャン)酒なのか、
たしかに芳香を感じるので、やっぱ高粱系かな。
記載がないのでボクの舌では分かりません。
口当たりは良いが、酔いはヘヴィに来ますよ。
明日から夏季休業、サァもうちょっと。
すくすく育って2メートル50センチを超えた樹木になってしまった。
この夏だけでも、天に向かって20センチは成長してしまったのね。
冬場は室内でなければ枯れてしまうライチ、
また晩秋の頃には室内に戻さなければならぬのよ。
ここまで育てると可愛いもので、ぜったい枯死はさせたくないし。
困ったね、、、
久々に、なんだか 分からん古酒、永昌源製「楊貴妃」を2ボトルご購入する。
このボトルの記憶は60年代まで遡ります。
当時の町場の中華料理屋では、必ず棚に並んでいたボトルだからさ。
これは1970年代ぐらいの製品かな。
劣化を心配したけど、うん、まだまだいけまする。
だって呑んでみたいんだもん。
やばいよね、意地汚いよね、勇気あるよねボク。
米焼酎なのか高粱(コーリャン)酒なのか、
たしかに芳香を感じるので、やっぱ高粱系かな。
記載がないのでボクの舌では分かりません。
口当たりは良いが、酔いはヘヴィに来ますよ。
明日から夏季休業、サァもうちょっと。
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