2018年3月4日日曜日

Hospitality

PM4:00に仕事を切り上げ、
一年ぶりの大豆農家さんを囲んでの食事会に。
幹事のボク、今年は筑紫楼銀座店で。

春節ですからチャイニーズで溢れる銀座、
スーパーブランドの路面店も、ほぼ彼らで占領中な状態なのね。
いつまで続くか知らんけど、どんどん潤してください日本の経済。
時間調整でデパ地下をぶらり途中下車の旅。
切らしてしまってるラウデミオのオリーブオイルと鴻商店の生砂糖を購入し、
PM7:00に現着する。

オープニングは生ビールから。
乾杯で一気飲みなボク。


 筑紫楼って言ったらフカヒレ、
いつもの頂上麺から出世の特大アオザメを頂戴つかまつり。




哀れアヒルの焼死体も。(リアルくちばし付き)
脳みそをすすりたい衝動に駆られるも、なんとなく言い出せずにガマンを強いる。




10人からのメンバーですと、
行きたくても話題のプティメゾンではホスピタリティでコケることが多いのね。
味とサーヴィスは同等、
主賓がいる宴ですので、そこを最優先に考えねばいけませぬ。

ここ、ぜーんぜんOK.....

口当たりの良い紹興酒のせいでしょうか、
帰路は乗車と同時に眠りの中に。



2 件のコメント:

スマイル さんのコメント...

大兄殿
奇遇?でございます。
私もお近くで中華してました。

東京チャイニーズ 一凛さん…
ですけど。

えー、予算が違いますので。

中華のグランメゾンは経験に、
乏しいです。

なごり雪 さんのコメント...

スマイルさま

それはそれは。
ボクこそ、そっちの方に興味ありです。

難しい問題で、大箱老舗は団体の扱いに慣れてますからね。
それに個室完備だもの。
もう十数年毎の会食ですから。
過去いちばんの良店はマンダリンのセンスでしたね。

なんだかスマイルさまは、よーく旨いモン食べてますね。