豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2025年7月23日水曜日
Bring back to life
熱いあんかけ饂飩にはおろし生姜をたっぷりと。
カキ氷は滅多に食さないけど、この暑さだもんなぁ、小川珈琲で女子グループを横目にジィさんも匙をシャカシャカと。
おぅ、美味いじゃねーの。
暑さのせいかマンジャロ注射のおかげか食欲不振。んで、たまには銀座で漢独り鮨。『鮨こばやし』でしこたま切ってもらい、しこたま握ってもらう。ノンアルでもいい気持。塩と酢は盛夏での気付け薬のようで。
それでも藪入りまで気持ちと肉体はもつのでしょうか?
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