2010年7月1日木曜日

料理

TV局から、
「美味しいお豆腐の食べ方を教えてください」ってTELがあり、
それなりに、業界きっての美食家の返答で切り返した。(オーッホッホ)

「取材をお願いしても宜しいでしょうか?」(ホ~ラお出でなすった)

「OK、まかして」

なんて、(いつものことさ)なんて思っていたら、
   (ギャッ)
豆腐屋の取材ではなく、
「その料理を作ってください」ってコトだったのじゃ。
  (そっちですかい、わしゃ素人でっせ)

どーなるコトやら、決戦は水曜日。(知~らない)

   

夏はガラスの食器が活躍します。
これは明治時代もしくは大正時代のプレス皿で、(通称レース皿)
当時の技術の稚拙さか、ちょっとバリがあります。
骨董屋さんで、一枚4、5千円で入手できますぜ。

0 件のコメント: