土曜日の夜は日本橋の「一條」で鮨を食う。
8時に両国の友人と現地集合なのだが、
ちょっと早めに着いてしまい、
豆助と静まり返ったウイークエンドの繊維街を散歩する。
7時55分、自分の中での決まり事、5分前に暖簾をくぐる。
最近のこの店、グルメ本編集長のfbなどで大忙しらしく、(さすが「東京いい店うまい店」)
評論家、フードライター、美食家などが大挙して押しかけているとのこと。
この宵だって、ボクの隣にあの大物が一人で。
来月の雑誌「FIGARO」はじめメディア取材も多いらしい。
いよいよ坂道を駆け上がる時がきたんだね。
どーぞ話題店になっても予約はお願いね、ボク優先で。
4 件のコメント:
あらら、一気にハードルが上がっちゃいましたね(^-^;
ワタクシの予約も優先して頂けるようお願いいたします
ま、何年か先になるかもしれませんが・・・(笑)
なごり雪 様
大変ご無沙汰しております。
このお店、一度お邪魔してみたいと思っておったところですが、
既に、私の嫌いな人種に侵食されているとは・・・。
(・・・・・以下自主規制します。)
それよりも早く粽をお届けしたいのですが。。。
ねずみおやじさま
どーなることやら、
ここの店主の裁量が分かる機会ですからね。
「あっ、きてるな、この店」
宇助さま
大丈夫、まだ餡ジャッシュの輪食べは来てませんから。(笑)
いやいや、わざわざご足労頂くことも無く、
こちらから浅草に出向くことも。
また呑みませんか。
夕顔の君は元気してますか?
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