好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
なごり雪さまおはようございます。うまそうなコンフィです。付け合わせのジャガイモときのこが鴨の脂を吸ってより一層味わい深い一皿になっていそうです。南仏の田舎っぽい赤ワインと楽しみことができたなら言うことなしです。寿司も食べたいフレンチも食べたいそしてあれも食べたい、だけど日々賄料理。ありがとうございました。
田舎者さまボクは知人のワインのインポーターにもらったワイン、じゃなくて、ハバナクラブのマエストロの炭酸割りで呑むことに。身離れの良いコンフィーやらパテやらエスカルゴやら、思いっきり腹いっぱいに。でも店で食いたいのが本音かな。
コメントを投稿
2 件のコメント:
なごり雪さま
おはようございます。
うまそうなコンフィです。付け合わせのジャガイモときのこが鴨の脂を吸って
より一層味わい深い一皿になっていそうです。
南仏の田舎っぽい赤ワインと楽しみことができたなら言うことなしです。
寿司も食べたいフレンチも食べたいそしてあれも食べたい、だけど
日々賄料理。
ありがとうございました。
田舎者さま
ボクは知人のワインのインポーターにもらったワイン、
じゃなくて、ハバナクラブのマエストロの炭酸割りで呑むことに。
身離れの良いコンフィーやらパテやらエスカルゴやら、思いっきり腹いっぱいに。
でも店で食いたいのが本音かな。
コメントを投稿