2016年8月7日日曜日

Festival of the Weaver

昨晩は阿佐ヶ谷「バードランド」で焼き鳥を。
ご近所友のH夫妻とカミさんとボク、
予約時間まで七夕でにぎわうスターロードを漫ろ歩く。

狭い路地に密集する四畳半的飲食店たち、
串焼き、寿司、アジアン、パスタ、中華、立ち飲み、ビストロ、BAR、モツ焼き、
それぞれにキンキンキラキラの七夕飾りだもん、
ちょーっとパラレルワールドな錯覚に堕ちました。

扉を開ける。





旨いねぇ、


軍鶏肉をここまでジューシーに仕上げてくる技量と料理の独創性、
ミシュランでビブグルマンは獲得しているけど、次回は間違いなく★でしょう、な勢いかな。
独立当時から知ってるけど、久しぶりに来るとその進化がよく分かりましたねぇ。

目指してるモノが高いぞ。

3 件のコメント:

田舎者 さんのコメント...

なごり雪さま

おはようございます。


ワインはジャンリュク・ジャイブのクローズ・エルミタージュですね。

呑んだことがありませんが美味しそうで、鶏レバーとの相性も抜群では

ないでしょうか。

アニキと田舎者の間からのように。


参考までに師からの頂もので2004年の同じメイカーのエルミタージが

眠っています。

なごり雪 さんのコメント...

田舎者さま

最近、更新されなかったので心配しておりました。

久しぶりの阿佐ヶ谷バードランドは味覚的に進化してました。
旨かったです。
ワインはわざわざ駆けつけてくれた奥様セレクトです。(今は子育て中)

も少しで夏休みです。
遊んでやってくださいな。

なごり雪 さんのコメント...

aki さま

こちらこそ美味しい品をありがとうございました。
愉しい時間でしたよ。
akiさん酔ってたの?
ぜーんぜん、何時もの明るいakiさんだったから。

ぜひまた、行きましょう。
ご主人にヨロシクです。