豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2016年7月31日日曜日
Aqua
今が一番の繁忙期です。
こんな時期のアクシデントは泡を吹いて倒れそうになる。
豆腐屋にとって水は命、
地下90メートルからくみ上げる清冽な水があってこそですからね。
その地下最深部に存在する「汲み上げポンプ」がブッ飛んでしまいました。
絶句、、、
どーしょー、、、
「頼む、知恵を」
井戸業のTさんは早急に手配を。
豆腐関係の機械を任せるN君が、その期間を市水に切り替えてくれた。
そして二日で通常に。
こんこんと湧き出す井戸水に感涙ですよ。
「ありがとうございました」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿