どーにもこーにもモノが増え過ぎましてね。
ブログのせいにするわけではないが、
たしかにブログの記事ために入手してきたのも多いし、
お気に入りで購入していながら、
10年、20年ほったらかしな雑貨類もいっぱいあるのだな。
久々にオークションで売っちまおう!と。
でもねぇ、久々過ぎてやり方を忘れてしまったボク。
システムも少し変わったし、困ったモンです。
さてさて整理整頓を。
故・白石和宏氏の器「深山瀧図皿」に練り豆腐を。
この皿も大のお気に入り、とは言え購入後20年で使ったのは2-3回だもの。
でもこれは手放すことは無いけどね。
練り豆腐とは・・・
豆乳をにがりの代わりに本葛と本蕨で練り上げた豆腐です。
もちろん鍋は赤鍋で。
今日はビターな深入り京黄な粉で。
4月ごろから販売いたします。
ブログのせいにするわけではないが、
たしかにブログの記事ために入手してきたのも多いし、
お気に入りで購入していながら、
10年、20年ほったらかしな雑貨類もいっぱいあるのだな。
久々にオークションで売っちまおう!と。
でもねぇ、久々過ぎてやり方を忘れてしまったボク。
システムも少し変わったし、困ったモンです。
さてさて整理整頓を。
この皿も大のお気に入り、とは言え購入後20年で使ったのは2-3回だもの。
でもこれは手放すことは無いけどね。
練り豆腐とは・・・
豆乳をにがりの代わりに本葛と本蕨で練り上げた豆腐です。
もちろん鍋は赤鍋で。
今日はビターな深入り京黄な粉で。
4月ごろから販売いたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿