豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2019年5月8日水曜日
Nappa
親戚も皆代替わりして、
伯父も伯母も鬼籍には入ってしまったり介護施設に入所したりで、
気が付けば縁も薄くなってしまいました。
届いてた季節季節の作物も来なくなり、
その季節になる度、あの味が恋しくなるばかりです。
この季節、からし菜の漬物も懐かしい。
それも畑栽培のではなく、土手で摘んだ野生の方ね。
食いテェな。
直売所にうる抜き大根があったので、
自分で漬けてみた。
鼻にツーンとくるからし菜とは違うけれど、
青菜のつよい香りとしょっぱさでお茶漬けに。
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