高校の頃のバイト先の店主のお見舞いに行ってきた。
バイトでお世話になってたのは高校三年生の頃の42年前で、
会うのは20年ぶり。
四谷交差点の「きしめん尾張屋」さんの弟さんで、
ボクはその支店で調理のお手伝いを。
おかげさんで、今も薬味の葱は芸術的に切ることができるんだぜ、っと。
病室で、ふたりで「あの頃は良かったね」話で盛り上がっちゃったりして。
当時は気づかなかった思いも、今となれば大切なボクの原風景となっております。
店を畳んで5年、いろんな病を抱えながらも、
そのポジティブ思考にまた教えられました。
いつまでもお元気で。
最近、meiji THE Chocolateの「清らかに香る ジャスミンティー」がいい。
塩味な酒のツマミより、
チョコはそのモルトの味・風味をいちだんアップしてくれるのね。
最高の出会いモノなのだ。
指で割ってから、
明治時代初期に作られた備前焼の「煎餅皿」に乗せてみる。
「おお、いいじゃん」
お手軽だけど、なかなかセンスの良いのが無い煎餅皿、
スクエアで無国籍な良品を見つけたので入手した。
これも最高の出会いモンだぞ。
バイトでお世話になってたのは高校三年生の頃の42年前で、
会うのは20年ぶり。
四谷交差点の「きしめん尾張屋」さんの弟さんで、
ボクはその支店で調理のお手伝いを。
おかげさんで、今も薬味の葱は芸術的に切ることができるんだぜ、っと。
病室で、ふたりで「あの頃は良かったね」話で盛り上がっちゃったりして。
当時は気づかなかった思いも、今となれば大切なボクの原風景となっております。
店を畳んで5年、いろんな病を抱えながらも、
そのポジティブ思考にまた教えられました。
いつまでもお元気で。
最近、meiji THE Chocolateの「清らかに香る ジャスミンティー」がいい。
塩味な酒のツマミより、
チョコはそのモルトの味・風味をいちだんアップしてくれるのね。
最高の出会いモノなのだ。
指で割ってから、
明治時代初期に作られた備前焼の「煎餅皿」に乗せてみる。
「おお、いいじゃん」
お手軽だけど、なかなかセンスの良いのが無い煎餅皿、
スクエアで無国籍な良品を見つけたので入手した。
これも最高の出会いモンだぞ。
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