豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2019年10月20日日曜日
Gokokuhōjō
先日、ブログで梅干しに目がないこと書いたら、
また箕面市のご贔屓さまから自家製の大粒を頂戴した。
なにより、なにより。
たまたま当店のオカラを肥料としている米農家さま(二軒)からも新米を頂戴し、
今日の夕餉は日の丸御飯で秋の豊穣に感謝を。
最近、萩の作家さんの飯茶碗も購入したので本日お披露目を。
やはりご贔屓さまで、
熊本出身の県警のお巡りさんからも辛子蓮根も頂戴し、
アオサと豆腐の味噌汁でパーフェクトな夕餉を。
(そのほかラム肉も焼いたけどね、へへへ)
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